綿と藍を育てて糸に紡ぎ、染めたり織ったり、編んだりする日々の暮らしの雑感を綴っています。
今日の夕ご飯はチラシ寿司。
一日遅れの娘の誕生日のお祝いです。
食べる前に写真を撮ることを忘れており(ネタに困り)
先ほど撮りました。はは。
食事が終わってもこんなに残っているということは?
まさか、不味かったのか?
いえいえそうではなくて、大量に作りすぎたから(の筈だよね?)。
タイトルの「おいしいもの」に相違はありませぬ。
いいですね~、お誕生日にチラシ寿司♪思わず、「チ~ラシぃ~♪」とサブちゃん風に口ずさんでしまいました(^^)ゞとってもおいしそう~!! by ちぐぼん (2010-05-17 12:05)
ちぐぼんさんありがとうございます。うーん、やっぱりあんまりおいしくできなかったんですよねー。ほんとのところは。寿司酢の味付けがいつもいまひとつの出来なのですー。サブちゃんのを買えばバッチリなんでしょうけれど、下手を承知で手作りするのが悪いんですよね。ごぼう、ニンジン、きのこ、焼きあなごに焼きサバ、カニの棒身の塩茹で、キヌサヤと最後に薄焼き卵を散らして・・・ぜーんぶ手作りざますのよ。でも美味しくなければ意味が無いです。 by 紡ぎ暮らし (2010-05-17 13:05)
寿司酢:米 1升....酢 200cc 砂糖 150~180g 塩 30g で作ってます。参考にしてください by Y.K (2010-05-20 21:33)
おおっYKさまっありがとうございますっ!!!さっそく参考にさせていただきますですー。ねえーあなたは、よしこちゃんだよね?元クラスメイトの。コメントありがとう!!感謝っ!これからもよろしくね。 by 紡ぎ暮らし (2010-05-21 08:50)
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いいですね~、お誕生日にチラシ寿司♪
思わず、「チ~ラシぃ~♪」とサブちゃん風に口ずさんでしまいました(^^)ゞ
とってもおいしそう~!!
by ちぐぼん (2010-05-17 12:05)
ちぐぼんさんありがとうございます。
うーん、やっぱりあんまりおいしくできなかったんですよねー。ほんとのところは。
寿司酢の味付けがいつもいまひとつの出来なのですー。
サブちゃんのを買えばバッチリなんでしょうけれど、下手を承知で手作りするのが悪いんですよね。
ごぼう、ニンジン、きのこ、焼きあなごに焼きサバ、カニの棒身の塩茹で、キヌサヤと最後に薄焼き卵を散らして・・・
ぜーんぶ手作りざますのよ。でも美味しくなければ意味が無いです。
by 紡ぎ暮らし (2010-05-17 13:05)
寿司酢:米 1升....酢 200cc 砂糖 150~180g 塩 30g
で作ってます。参考にしてください
by Y.K (2010-05-20 21:33)
おおっYKさまっありがとうございますっ!!!
さっそく参考にさせていただきますですー。
ねえーあなたは、よしこちゃんだよね?元クラスメイトの。
コメントありがとう!!感謝っ!
これからもよろしくね。
by 紡ぎ暮らし (2010-05-21 08:50)