綿と藍を育てて糸に紡ぎ、染めたり織ったり、編んだりする日々の暮らしの雑感を綴っています。
今年初めての柚子ケーキ。昨年末柚子ジャムにはまって作り始めたケーキ。さすがにいささか食傷気味でしたがちょいと間があいたもので再開しました。
昨年末に柚子を3軒のお家から続けて頂き せっせとジャムに加工し冷凍保存しておいたものを使いました。 それにしても続けざまに6個焼くとうーむ当分顔も見たくない。
美味しいの出来ました♪♪♪♪♪柚ジャムやっと作りましたよ。いつか作ろうって思ってたけどついつい いつも明日に・・・今日のブログ見てようやくです。それだけ食べてもとってもとっても 美味!!! 残念なのは白砂糖がなくってキビ砂糖でやったから、色がちょっとネ・・・・次回はきれいな色のを作ろ~~~~!!!!!さてケーキになるのはいつかしら? by Emi (2010-01-18 16:34)
Emiさん私はいつもキビ砂糖ですよー。うーん、色か~・・・。ま、キビ砂糖の色でも慣れればこんなものかと。 by 紡ぎ暮らし (2012-02-09 15:44)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
美味しいの出来ました♪♪♪♪♪
柚ジャムやっと作りましたよ。いつか作ろうって思ってたけどついつい いつも明日に・・・今日のブログ見てようやくです。
それだけ食べてもとってもとっても 美味!!! 残念なのは白砂糖がなくってキビ砂糖でやったから、色がちょっとネ・・・・
次回はきれいな色のを作ろ~~~~!!!!!
さてケーキになるのはいつかしら?
by Emi (2010-01-18 16:34)
Emiさん私はいつもキビ砂糖ですよー。うーん、色か~・・・。
ま、キビ砂糖の色でも慣れればこんなものかと。
by 紡ぎ暮らし (2012-02-09 15:44)